[福州野人户外社区]

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

2018年12月8日小学生日记一则

12月8日 星期六 天气阴
今天我、爸爸和妈妈一起参加野人登山队的活动。
我们全队总共20多人,在队长的带领下,从一条林荫小道上山。登山道昏暗幽静,头顶上树木遮天蔽日,脚旁杂草丛生,一坨一坨的牛粪盘踞在小道中央,爸爸不时地提醒我注意牛粪,队友也开玩笑地说:“小心地雷。”大家一路上有说有笑,山道越走越窄,越来越陡,道路湿滑泥泞,我要仔细选择落脚点,尽量踩在坚硬的岩石上避免滑倒。不一会儿,我的腿就像灌了铅一样费劲,我大口地喘气,不知什么时候,我的手套背上粘满了苍耳,它们就像调皮的小刺猬一样牢牢地挂着,让我怎么也摘不下来,我好想停下来清理它们,要是能再坐下来喝一口水多好啊!但爸爸在身后催促,因为山道狭窄只容得下一个人走,如果我停下,身后的队伍就会“堵车”,而且我已经落后太多,甚至都看不见前面队友,山道上岔路极多,很容易迷路,得根据前头的队友放置的路标来判断方向。身后队友们都在鼓励我,他们有的说:“小帅哥,你真棒。”有的说:“你真是小强驴。”有的说“你可比我们强多了。”……听了这些话,我顿时感觉有使不完的劲,渐渐不累了。
终于登上了山顶,眼前是一片明亮开阔的草地,从山顶远眺闽江的入海口,只见江面上船只往来如织,岸边的公路纵横交错,集装箱码头和高楼鳞次栉比,大家都被眼前壮丽的风光迷住了,我也停下脚步拍照,但是站了一会儿就冻得直打哆嗦,只好继续往前走。
中午,我们来到一处叫状元墓的地方,这里有平整的水泥地,有石桌石椅,还有自来水。队长一声令下,开始做饭。队员们都打开背包忙碌起来。爸爸用一个小燃气罐生火煮米粉,队友们也煮起各自带的美食,有的煮面条,有的煮汤圆,有的煮肉汤……四周笼罩着锅里飘出的白色雾气,到处弥漫着饭菜的香味馋得我直流口水。不一会儿我们家的这锅热气腾腾的米粉就煮好了。我饿坏了,狼吞虎咽地吃起来。这时妈妈热情地招呼队友来品尝我们的米粉,而队友也端来一碗香喷喷的面条让我品尝。吃过了米粉面条,还品尝了队友的水果,休息了一会儿,整理好行装就准备下山,大家都不忘带上打包的垃圾。
下山是走石阶路,容易多了,大家迈着轻快的步子仍旧有说有笑。眼看就要到活动的终点了,我们依依不舍地在一座石桥上合影留念。
这就是我今天的登山经历,虽然充满艰辛,但是我体会到了克服困难的乐趣。我想以后在学习上、生活上不论遇到多大的困难,只要我勇于去克服就一定能取得最后的胜利。

小小野人队队员,棒棒棒

写得好棒啊,户外运动是对孩子最好的学习锻炼,身心健康的运动。

小帅哥好样,将来也一定像你父母一样棒!

小帅哥好样,将来也一定像你父母一样棒!